Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Фундамент для дома 

Фундамент для дома

Вы решили построить дом и приступаете к самому важному этапу – возведению фундамента. Скорее всего, Вы уже знаете, что это довольно сложный и ответственный этап, который требует не только наличия конкретных знаний в области строительства и проектирования, но и навыков. Доверить укладку фундамента следует только опытному строителю, а лучше компании, которая существует на рынке не один год.

Деревянные и каркасные дома в отличие от кирпичных и каменных весят легче, но на почве с высоким уровнем грунтовых вод должны быть надежно закреплены. Для этого используется фундамент под дом монолитная плита, который уникален своей технологией. Так, например, он способен распределить нагрузку на грунт равномерно, чтобы тот не “ходил” из стороны в сторону. Такой фундамент может существовать практически вечно.

Лучше не экономить на строительстве и получить качественно забетонированный фундамент, который продержится долгие годы. Таким образом, монолитная плита является одним из наиболее популярных универсальных видов фундаментов, который стал популярным благодаря высокой несущей способности. С ним любые дома, например, деревянные или каркасные будут стоять годами.

Нередко можно услышать, как монолитную плиту называют ходящей, так как она используется преимущественно в местах с высоким содержанием торфа или на плавающей почве. С наступлением зимы почва промерзает и фундамент, не имея надежную опору, начинает ходить и разрушаться. Таким образом, может пострадать целостность всей конструкции, которая нарушается даже при малейших сезонных передвижениях грунта. В результате чего плита должна правильно распределить нагрузки на грунт, чтобы предотвратить любое воздействие на здание.

Сезонных передвижений грунта невозможно избежать, но всегда можно использовать технологию монолитной плиты, благодаря которой с наступлением весны фундамент придет в свое первоначальное положение. Это достигается благодаря равномерному распределению массы дома по всему периметру дома, поэтому монолитные фундаменты хорошо зарекомендовали себя на грунте, в котором почвенные воды расположены высоко к поверхности земли.  Монолитная плита выдерживает даже огромный кирпичный дом, вес которого составляет несколько сотен тонн. К основным областям применения фундамента можно отнести коттеджное строительство всех типов домов, строительство в черте города, промышленное возведение объектов, а также торговых и спортивных комплексов. Плита используется даже в возведении магистралей и дорог.

В целом стоит отметить, что цена фундамента под дом  зависит от сложности проводимых работ, количества материалов подбираться,  индивидуальных характеристик той почвы и грунта, на котором предполагает возводить дом. Можно отметить преимущества монолитной плиты над остальными видами фундаментов. Во-первых, это универсальность, которая характеризуется тем, что строя дом, Вы можете быть уверенны абсолютно точно, что правильно подобрали вид фундамента.

Плита – это отличное решение для возведения абсолютно разных домов, среди которых могут встретиться легкие каркасные, так и тяжелые каменные. Способность переносить очень высокие нагрузки делает этот тип фундамента особенно востребованным. Фундамент можно залить за один раз, используя быстро затвердевающий бетон специальной марки. Необходимо отметить, что бетон заливается по особой технологии, которая обеспечивает отсутствие пузырьков и свободного пространства. В результате фундамент обладает целостной структурой и высокую прочность.

Дата: 17-01-2013, 11:38 | Опубликовал: natka | Просмотров: 807
Другие новости по теме:
Совет специалистов