Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Оцилиндрованное бревно 

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревноОцилиндрованное бревно — это бревно прошедшее механическую обработку на специальном станке. Диаметр такого бревна одинаков по всей его длине. В зависимости от станка, на котором будет проходить обработка бревна, ему может придаваться различный профиль.



Этап производства включает в себя следующие шаги. Сначала происходит сортировка пиловочных бревен по диаметру. Далее отсортированные бревна подаются в специальный фрезерный станок для обработки. После прохождения обработки в оцилиндровочном станке бревна дисковыми или цепными пилами раскраиваются на будущие детали дома. С помощью чашенарезного станка выполняются чаши — угловые соединения деталей дома. Далее необходимо защитить материал от воздействия внешних факторов.


Оцилиндрованное бревно покрывается специальным антисептиком, который препятствует заражению древесины различного рода плесенью и грибками. После упаковки всех деталей будущего дома в специальные транспортировочные пакеты они готовы к перевозке на место сборки будущего дома из оцилиндрованного бревна. Для обработки бревна обычно используют токарно-фрезерные (позиционные) и станки проходного типа. Последующая обработка происходит на станках для изготовления "чашек", центровые и протяжные станки. Антисептик которым покрывают детали будущего дома уберегает их от влияния погодных условий при транспортировке и сборке. Этот антисептик на водной основе, он не закупоривает капилляры дерева, что не препятствует нормальному процессу сушки после сборки дома.


Возведение дома из таких деталей происходит значительно быстрее, при условии, что детали были выполнены аккуратно. Процесс возведения такого дома не требует привлечения к сборке профессионалов, занимающихся сборкой срубов из кругляка (домов из круглого неоцилиндрованного бревна с углубление с одной стороны для возможности его помещения на другое бревно). Сушка здания занимает практически столько же времени как и процесс возведения (обычно уходит от четырех до шести месяцев). Так же длительность сушки зависит от того, в какое время года был произведен монтаж дома. В конце наружная сторона дома повторно покрывается антисептиком, который предотвращает материал от отсыревания, заражения его жучками, гниения древесины. С внутренней стороны в связи с поднятием древесных ворсинок стены подвергаются шлифовке и покрытию лаком (лакировке).


 


 

Дата: 9-01-2013, 00:10 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 955
Другие новости по теме:
Совет специалистов