Наш адрес: 192102, Санкт-Петербург, Салова улица, 25
Время работы: с 9:00 до 18:00 Понедельник-Пятница
Телефон: 8 (812) 449-42-43
•   Главная » Фасадные работы » Как правильно делать бетонную стяжку? 

Как правильно делать бетонную стяжку?

Стяжка пола просто необходима для дальнейших работ по декоративному оформлению напольного покрытия. Исключения из этого правила встречаются довольно редко. Ими чаще всего становятся квартиры или коттеджи, которые были построены относительно недавно и предлагались для покупателей с наличием чистовой отделки. Однако и там можно заметить некоторые неровности плит и перекрытий, которые смогут существенно помешать качественному ремонту.


При решении осуществить стяжку, важно выбрать одну из двух технологий, которые сегодня применяются для этого: устройство полусухой стяжки пола или технологию изготовления бетонной стяжки. Несомненно, у каждого из вариантов есть как свои недостатки, так и свои достоинства. Если вы выбрали второй вариант (бетонную технологию), то стоит ознакомиться с нормативными нормами ее осуществления.


По официальным данным, выполнение данного процесса осуществляется в соответствии с требованиями СНиП 2.03.13-88.


Для начала рассмотрим, каким должно быть первоначальное несущее основание. Прежде всего, оно должно быть достаточно прочным и выполненным на основе недеформирующегося материала. Также будет необходимо заранее очистить его от старого напольного покрытия, от различного рода загрязнений, влаги, жира и краски.


Важно заранее отрегулировать толщину создаваемой вами бетонной конструкции. Для этого на стенах заранее ставятся отметки, которые будут ее регулировать в процессе укладки. Это сможет значительно его упростить.


После того, как все основные подготовительные работы завершены, нужно начать вливать раствор на напольную поверхность. Это делать необходимо непрерывно. До тех пор, пока толщина вылитого раствора не достигнет высоты заранее обозначенных отметок.


Укладывать бетонный состав необходимо по направлению от себя. Бетонная стяжка – это единственный процесс на протяжении всех ремонтных и строительных работ, который будет начинаться от входа, а заканчиваться в углах помещения. При этом стоит заранее предусмотреть консистенцию раствора. Правильно выполненный бетонный раствор позволит уложить на себя дощатый материал, по которому можно будет передвигаться потом.


Стоит предусмотреть и дополнительную звукоизоляцию получаемой поверхности. Для этого бетон может укладываться на специальную минеральную подушку, используемую в качестве основы.

Дата: 4-01-2013, 04:20 | Опубликовал: arendator | Просмотров: 683
Другие новости по теме:
Совет специалистов